Рубрики
Ссылки:
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

О нас.

Санаторий Руш основан в 1926 году, расположен на живописном каменном плато на окраине города Нижнего Тагила, на месте слияния реки Руш с красивейшим Нижнетагильским прудом, в 1 км от железнодорожной станции Старатель Свердловской железной дороги. Здравница окружена сосновым бором, выделяющим фитонциды и смолистые вещества, а целебный воздух, наполненный запахами хвои благотворно воздействует на самочувствие отдыхающих, что само по себе является существенным лечебным фактором.

Годом основания санатория считается 1926 год, когда членами авторитетной комиссии Уралоблздрава было принято решение об открытии дома отдыха на 200 мест. Одновременно в доме отдыха открылся пионерский лагерь, положив начало многолетним традициям оздоровления в «Руше» детей. 

В 1940 году на базе дома отдыха был развернут эвакогоспиталь № 1714, принявший участие в Финской кампании, а затем, с 26 июня 1941 года, в Великой Отечественной Войне. 

«Руш» вернулся к мирной жизни в апреле 1946 года, тогда в доме отдыха было открыто и санаторное отделение. В 1955 году «Руш» стал полноправным санаторием на 450 мест. В 1980 году введено в эксплуатацию специализированное кардиологическое отделение для реабилитации лиц, перенесших инфаркт миокарда. 

Основной вид деятельности восстановительно-реабилитационное лечение по всем основным направлениям клинической медицины. Имеется отделение реабилитации больных, перенесших острый инфаркт миокарда и операции на сердце и магистральных сосудах, кроме того проводится восстановительное лечение не только постинфарктных пациентов, но и больных стенокардией, миокардитами, кардиопатиями, гипертонической болезнью. С 2002 года функционирует отделение для реабилитации больных, перенесших сосудистые катастрофы неврологического плана. 

С 2005 года здравница — Центр восстановительной медицины и реабилитации. 

С 2011 года ГАМУ СО «ОСЦМР «Санаторий Руш» принимает на восстановительное лечение пациентов после эндопротезирования, травм различной степени тяжести, с заболеваниями органов дыхания (ХОБЛ).

С 2013 года Центр принимает также на восстановительное лечение больных, перенесших хирургическое или комбинированное лечение злокачественного новообразования:

В нашем Центре оздоравливаются и дети с пятилетнего возраста, как в стационарном отделении, так и круглогодичном детском оздоровительном лагере. 
Ежегодно увеличивается количество пациентов прошедших лечение в Центре, в 2014 году пролечено более 7500 человек. 

Центр восстановительной медицины и реабилитации «Санаторий Руш» обладает большими возможностями!
К услугам наших пациентов широкий спектр диагностических услуг :
Ультразвуковая диагностика, фиброгастроскопия, Rq –графия, дуоденальное зондирование, ЭКГ, холтеровское мониторирование, экспресс-диагностика нарушений ритма, кардиоинтервалограмма, эхоэнцефалография, реэнцефалограмма.
Лабораторные исследования: клинические, биохимические, иммунологические.
В лечебном процессе участвует узкие специалисты, такие как гастроэнтеролог, психотерапевт, пульмонолог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт, офтальмолог, логопед, лор, косметолог, эндокринолог, уролог. Все материалы и оборудование, которые используются в Центре, полностью безопасны для пациентов и разрешены для применения в России, что подтверждено соответствующими сертификатами качества.

На сегодняшний день у нас разработаны высокоэффективные комплексные реабилитационные программы, включающие:
— лекарственную терапию, основанную на доказательной медицине;
— физиотерапевтические методы лечения, которые обладают выраженным обезболивающим, противоотечным эффектом, активно влияют на все органы и системы человека, в особенности на опорно-двигательный аппарат, нервную систему и систему кровообращения, повышают их функциональную активность, способствуют восстановлению нарушенных функций, повышают защитные силы организма; (электролечение, магнитолазеротерапия и т.д. ); 
— бальнео-грязелечение лечение;
— физические тренировки (дозированная ходьба, комплексы лечебной гимнастики, занятия в тренажерном зале, игры) и массаж;
— индивидуальное питание с учетом нарушенного обмена веществ;

Сверх реабилитационных программ имеется широкий перечень платных медицинских услуг. Активный отдых в сосновом бору на берегу пруда (летом катание на лодках и катамаранах,, зимой лыжи, настольный теннис, сауна, бильярд) только способствует улучшению восприятия лечения.

Высококвалифицированный персонал санатория строит свою работу на принципе заботы о человеке, его здоровье и сохранении душевного спокойствия, а администрация учреждения уделяет немаловажное значение обучению персонала: врачей, медицинских сестер и другого персонала)

Важным направлением в настоящее время становится развитие возможностей функциональной диагностики (расширенный перечень исследований на аппарате УЗИ). Новые аппараты приобретены в 2012 году, продолжается политика по обновлению материально-технической базы учреждения (проводятся капитальные ремонты в корпусах, благоустройство территории). Взвешенная и прогрессивная политика в сфере качества принесла учреждению доверие пациентов и государственное признание. Санаторий «Руш» награжден золотой медалью Всероссийского форума 

« Здравница 2010», является победителем конкурса « Золотая услуга» в номинации гостиничные и санаторно-курортные услуги, награжден дипломами: «100 лучших товаров», «Надежная репутация», «Лучшая здравница», «Лучшее предприятие по социально-экономическим показателям», «За активное участие в подготовке и проведении выставок вооружения и военной техники», и т.д. , 

Руководство ГАМУ СО «ОСЦМР «Санаторий Руш» планирует будущее, ориентируясь на потребности пациентов, на главную цель – качественное оказание медицинской услуги. Центр открыт для всего нового, для инноваций, проводимых Министерством Здравоохранения Свердловской области.

Комментарии запрещены.